Красноярскому полицейскому дали три года колонии за применение электрошокера к подростку ради показаний по делу о краже телефонов
Красноярскому полицейскому дали три года колонии за применение электрошокера к подростку ради показаний по делу о краже телефонов
17 января 2018, 10:16
199 просмотров

Боготольский районный суд Красноярского края признал местного полицейского виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия к подростку и приговорил его к трем годам и одному месяцу лишения свободы, говорится в сообщении региональной прокуратуры.

По версии обвинения, с которой согласился суд, 26 января 2016 года полицейский вместе с коллегой доставил в отдел несовершеннолетнего, которого подозревали в совершении нескольких краж сотовых телефонов. Ради признательных показаний сотрудник полиции сначала показал подростку работающий электрошокер и «потрескивающий разряд между электродами», а затем нанес ему несколько ударов током в спину между плечами.

На следующий день пострадавший обратился в больницу, где были зафиксированы повреждения.

В итоге суд признал полицейского виновным по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения). Полицейского приговорили к трем годам и одному месяцу лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе на два года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей