Замглавы суда в Лангепасе ушел в «почетную отставку» в тот же день, когда оштрафовал чиновника за получение взятки
Замглавы суда в Лангепасе ушел в «почетную отставку» в тот же день, когда оштрафовал чиновника за получение взятки
17 января 2018, 14:51
2225 просмотров

Заместитель председателя городского суда в Лангепасе в Ханты-Мансийском автономном округе Андрей Сысуев ушел в отставку на следующий день после вынесения приговора по делу о взятке бывшему заместителю главы местной администрации Андрею Миниахметову, передает «Интерфакс».

«Действительно, он находится в отставке с 17 января», — сообщили агентству в канцелярии суда без пояснения причин отставки.

На сайте суда при этом есть сообщение о «почетной отставке» Сысуева «ввиду истечения срока полномочий» с 16 января, причем решение квалификационная коллегия судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по его заявлению приняла еще в декабре. «Отставка судьи — это почетный уход или почетное удаление судьи с должности», — отметили в суде.

В октябре 2016 года в отношении Андрея Миниахметова возбудили уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере: он требовал от председателя совета директоров одной из местных компаний 1,5 млн рублей за некие действия в его пользу. 1 млн рублей чиновник получил. Известно, что он почти шесть месяцев скрывался от следствия, но был в итоге задержан.

16 января Сысуев объявил приговор, в котором признал Миниахметова виновным по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере) и приговорил его к штрафу в 2,5 млн рублей. Бывшего вице-мэра освободили в зале суда, поскольку судья не нашел подтверждения по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей