«Фонтанка»: сотрудники ФСБ задержали начальника отдела Центра «Э», подозреваемого в получении взятки
«Фонтанка»: сотрудники ФСБ задержали начальника отдела Центра «Э», подозреваемого в получении взятки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 января 2018, 17:56

Сотрудники отдела «М» ФСБ 16 января задержали начальника отдела по внедрению Центра «Э» управления МВД по Петербургу и Ленобласти, подполковника Эдуарда Тугушева, подозреваемого в получении взятки (статья 290 УК) сообщает «Фонтанка», не раскрывая свои источники.

По информации издания, силовики задержали Тугушева на выходе из кафе, в котором ему и сотруднику управления уголовного розыска главного управления МВД передали муляж 1 млн рублей. Второй подозреваемый успел скрыться на автомобиле, а потом сбежать от погони в лесополосу с муляжом в руках.

По информации издания, оба офицера уже получили еще 1 млн рублей. Передача денег также была зафиксирована сотрудниками отдела «М» ФСБ.

«Фонтанка» со ссылкой на материалы дела пишет, что подозреваемые пытались получить взятку за невозбуждение дела по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

По информации издания, в сентябре 2017 года сотрудники ГИБДД пытались остановить БМВ Х6 у петербургского торгового центра. Водитель не подчинился требованиям полицейских и применил оружие. По версии следствия, полицейские вымогали у водителя взятку, чтобы сотрудники ДПС не дали против него показания.

Источники издания в управлении МВД рассказали, что Тугушева знают как «одного из самых эффективных руководителей Центра "Э"». Подполковник вместе с оперативным составом службы по борьбе с терроризмом регионального УФСБ работал «по линии "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"», запрещенной в России, и «выдавал стабильные раскрытия». Сейчас Тугушева задержали на 48 часов.

Ещё 25 статей