Суд в Марий Эл присудил 20 тысяч рублей компенсации водителю, которому полицейские шесть лет назад сломали руку
Суд в Марий Эл присудил 20 тысяч рублей компенсации водителю, которому полицейские шесть лет назад сломали руку
17 января 2018, 13:06
1287 просмотров

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Марий Эл взыскала 20 тысяч рублей компенсации морального вреда в отношении водителя пожарного автоомбиля Валентина Александрова, которого в 2012 году избили сотрудники ДПС, сообщается на сайте правозащитной организации «Комитет против пыток».

Александров обратился к правозащитникам в 2013 году. Житель поселка Морки рассказал, что осенью 2012 года он должен был ехать в Арзамас на конкурс водителей пожарного автомобиля. 17 сентября водитель на личном автомобиле выехал из дома до работы, чтобы забрать удостоверение на право управления пожарным автомобилем. На обратном пути его попытался остановить сотрудник ДПС. Александров понял, что оставил водительское удостоверение дома, решил игнорировать требование сотрудника ДПС и продолжить путь домой.

Во дворе дома его настигли полицейские и избили. После этого сотрудники ДПС силой выкрутили ему руки, надели наручники и повезли на медосвидетельствование. Позже врачи диагностировали перелом локтевой кости, а также кровоподтеки на локтях, плечах, грудной клетке, ссадин на голенях, правом предплечье и локте.

Следствие три раза отказывало в возбуждении дела, все они были обжалованы правозащитникам. В ноябре 2014 года было возбуждено дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия). После этого следствие три раза выносило постановление о его прекращении, которые обжаловались в прокуратуре. До суда дело дошло только в январе 2017 года. В апреле бывший сотрудник ДПС Евгений Петухов получил три года условно.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей