Жителя Сочи приговорили к 2 годам колонии поселения за публикацию «экстремистских видео»
Жителя Сочи приговорили к 2 годам колонии поселения за публикацию «экстремистских видео»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 января 2018, 18:57

Суд в Сочи приговорил к 2 годам колонии поселения Антона Шилова, обвиняемого по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти и вражды по признаку национальности, расы, языка и происхождения) за публикации видео в социальных сетях, сообщается на сайте управления СК по Краснодарскому краю.

Суд и следствие установили, что обвиняемый с декабря 2014 года по февраль 2016 года опубликовал со своего личного ноутбука четыре видео.

Лингвистическая экспертиза пришла к выводам, что ролики содержали высказывания, способствовавшие возбуждению ненависти и вражды по признакам национальности, расы, языка и происхождения.

«Учитывая, что материалы были размещены в открытом источнике, доступ к их просмотру имелся у неограниченного круга лиц. Факт размещения был выявлен оперативными сотрудниками ФСБ по краю», — пишет СК.

Ещё 25 статей