РБК: ФСБ задержала бывшего начальника службы безопасности Березовского
РБК: ФСБ задержала бывшего начальника службы безопасности Березовского
17 января 2018, 12:36
795 просмотров

В Москве 16 января сотрудники ФСБ задержали бывшего руководителя службы безопасности Бориса Березовского Сергея Соколова, подозреваемого по статье 222 УК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия), сообщает РБК со ссылкой на источник в ФСБ и центральном аппарате МВД.

По словам собеседника издания, вместе с Соколовым также задержали бывшего руководителя службы безопасности «Тольяттиазота» Олега Антошина, подозреваемого по той же статье. Источник издания добавил, что Соколова проверяют на причастность к инсценировке теракта.

По их словам, также задержаны два сотрудника компании федеральный информационный центр «Аналитика и безопасность», в которой Соколов работал экспертом. Собеседник агентства рассказал, что один из них — директор компании Руслан Мильченко. Всех задержанных также подозревают в незаконном хранении оружия и боеприпасов и проверяют на причастность к инсценировке терактов.

Источники РБК утверждают, что Соколова и сотрудников «Аналитики и безопасности» задержали после обращения депутата Госдумы Андрея Лугового к генеральному прокурору Юрию Чайке. Парламентарий попросил проверить самарских силовиков на причастность к укрывательству деятельности преступной группировки «Законовские» («Барыги») и фабрикации уголовных дел.

В обращении фигурировали имена бывшего руководителя следственного отдела по Промышленному району управления СК по Самарской области Олега Трухмана и начальника Центра по противодействию экстремизму управления МВД по Самарской области Вадима Нещадимова. Сейчас задержанных также проверяют на причастность к деятельности ОПГ «Законовские».

Обновлено 19:10. РБК пишет, что Лефортовский суд арестовал Сергея Соколова на два месяца. В постановлении указывается, что Соколов подозревается по части 2 статьи 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение или ношение огнестрельного оружия) части 2 статьи 222.1 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей