МВД рассказало о задержании в Монако банкира, объявленного в розыск за мошенничество
МВД рассказало о задержании в Монако банкира, объявленного в розыск за мошенничество
18 января 2018, 16:55
227 просмотров

Правоохранительные органы княжества Монако задержали бывшего председателя правления и акционера банка, обвиняемого в России в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК), сообщается на сайте главного управления МВД по Москве.

В конце декабря ведомство сообщило, что обвиняемый вместе с сообщниками похитил 500 млн рублей. По версии следствия, задержанный заключил договор купли-продажи закладных между банком и брокерской компанией, которая занимается ипотекой.

«В целях сокрытия противоправного деяния фигуранты перечислили со счета компании-брокера на счет фиктивной организации-эмитента указанные денежные средства в счет оплаты по двум ранее заключенным договорам купли-продажи векселей», — пишет ведомство.

Руководителя банка объявили в международный розыск и заочно арестовали. После задержания обвиняемого будет решаться вопрос о его экстрадиции в Россию. Следствие также выявило, что к хищениям причастны заместитель задержанного, руководитель управления развития ипотечного кредитования банка, бывший руководитель департамента кредитных операций и внештатный работника банка.

«Коммерсант» пишет, что задержанным банкиром был бывший председатель правления Инвестиционного торгового банка Владимир Гудков. По информации газеты, Тверской районный суд Москвы арестовал его в августе 2017 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей