Во Владивостоке суд передал государству внедорожник чиновницы, не объяснившей, как она смогла его купить
Во Владивостоке суд передал государству внедорожник чиновницы, не объяснившей, как она смогла его купить
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 января 2018, 14:55

Первореченский районный суд Владивостока изъял в доход государства автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 2010 года начальницы отдела регионального управления Минюста, которая не смогла объяснить происхождение денег на покупку внедорожника. Об этом сообщает прокуратура Приморья.

Как отмечается, женщина купила автомобиль рыночной стоимостью 1,4 млн рублей в 2014 году, при этом ее совокупный доход за 2011–2013 годы в три раза меньше стоимости внедорожника.

В декларации во время она не указала данные о покупке автомобиля, как и источник денег на покупку машины. В дальнейшем она указала, то купила автомобиль за 110 тысяч рублей, прокуратура называет сумму «существенно заниженной».

Прокуратура направила в суд иск об обращении машины в пользу государства, были приняты обеспечительные меры: внедорожник арестовали.

Ранее в 2017 году в Приморье по аналогичным искам суды обратили в пользу государства имущество бывшего депутата Анучинского района и сотрудницы Росреестра общей стоимостью 6 млн рублей.

Ещё 25 статей