Чеченский омбудсмен распространил фото пропавшей женщины, добивавшейся расследования исчезновения мужа
Чеченский омбудсмен распространил фото пропавшей женщины, добивавшейся расследования исчезновения мужа
Чечня
19 января 2018, 14:38
2240 просмотров

Аппарат уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой передал «Новой газете» фотографии и отчет о посещении Амины (Аминат) Автурхановой, которая добивалась расследования исчезновения ее мужа Зелимхана Джабаева. Сейчас она находится дома с матерью.

В отчете за подписью чеченского омбудсмена Нурди Нухажиев говорится, что представитель уполномоченного в республике Магомед Алероев навестил Автурханову у нее дома в селе Верхний Наур в Надтеречном районе Чечни.

«Она сообщила, что неделю назад она была вызвана на допрос [по делу пропавшего мужа] в ОМВД по Надтеречному району, после сразу вернулась домой. Факты незаконного задержания или каких-либо других противоправных действий со стороны сотрудников полиции [которые упоминаются в публикациях в СМИ] ею не подтверждены», — поясняет омбудсмен.

«Амина находится дома в кругу своей семьи и недоумевает откуда появилась информация об ее исчезновении», — говорится в сообщении на сайте омбудсмена.

Ранее «Новая газета» и адвокат Петр Заикин рассказывали, что вдова Зелимхана Джабаева, которого, по информации «Новой газеты», казнили в Грозном, с 8 января не выходит на связь. Ранее Автурханова добивалась расследования смерти мужа, из-за чего получала угрозы от неизвестных.

Фото с сайта чеченского омбудсмена

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей