Суд в Петербурге закрыл дело коллектора, высылавшего пенсионерке коллажи о смерти ее родственников
Суд в Петербурге закрыл дело коллектора, высылавшего пенсионерке коллажи о смерти ее родственников
19 января 2018, 18:19
904 просмотра

Приморский районный суд Петербурга закрыл в связи с примирением сторон уголовное дело в отношении коллектора Рустама Мавлютова, высылавшего пенсионерке коллажи о смерти ее родственников, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 330 УК (самоуправство, сопряженное с угрозой применения насилия) и части 1 статьи 119 УК (угроза убийством).

По версии следствия, сотрудник компании по выдаче микрокредитов «Бутик финансовых отношений» звонил должнице и отправлял ей во «ВКонтакте» изображения «смерти родственников потерпевшей, угрожал применением насилия».

«При этом, с учетом интенсивности звонков, оказывалось психологическое давление на должника. Мавлютов вину признал», — отметили в суде.

Потерпевшая подала в суд заявление о прекращении уголовного дела. Из него следует, что Мавлютов извинился и выплатил 80 тысяч рублей в качестве компенсации вреда.

Прокуратура не возражала, Мавлютова освободили от ответственности и отпустили из-под стражи, он находился под арестом с конца сентября 2017 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей