Жителя Новокузнецка заподозрили в поджогах домов соседей из мести и ради сбора металлолома
Жителя Новокузнецка заподозрили в поджогах домов соседей из мести и ради сбора металлолома
19 января 2018, 13:00
944 просмотра

В Новокузнецке в отношении местного жителя возбуждены три уголовных дела по части 2 статьи 167 УК (умышленное уничтожение имущества путем поджога из хулиганских побуждений), сообщает управление МВД по Кемеровской области.

Как отмечается, в течение месяца в полицию поступили три сигнала о возгораниях на Литовской улице. В одном случае сгорели надворные постройки, в другом — повреждены крыша и веранда дома, дом еще одного мужчины полностью сгорел.

Экспертиза установила, что в каждом случае причиной возгорания стал поджог. По подозрению в совершении преступлений задержали ранее судимого 37-летнего безработного мужчину. Утверждается, что он выпивал, а также «испытывал личную неприязнь к домовладельцам, с которыми ранее у него возникали конфликты, и поджег их дома из мести».

«Надворные постройки другого своего соседа он спалил, чтобы на пожарище было легче отыскивать и собирать металлолом», — сообщает МВД.

В ноябре 2017 года в Новокузнецке приговорили к двум годам и двум месяцам лишения свободы местного жителя, который поджег квартиру матери из мести за то, что женщина не дала ему деньги на выпивку. В 2015 году житель этого же города поджег квартиру мужчины, который обвинил его в краже садового инвентаря.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей