В Новокузнецке в подъезде дома неизвестные с перцовыми баллонами напали на активиста «Открытой России»
В Новокузнецке в подъезде дома неизвестные с перцовыми баллонами напали на активиста «Открытой России»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 января 2018, 17:32

В Новокузнецке совершено нападение на заместителя координатора движения «Открытая Россия» Виктора Смирнова, об этом активист рассказал «Медиазоне».

Смирнов рассказывает, что он возвращался домой и зашел в подъезд, куда за ним забежали два человека примерно 20 лет в серых куртках и черных шапках. Когда активист начал открывать дверь, ему в лицо распылили перцовый баллон.

Один из нападавших попытался вырвать у Смирнова папку с документами, которую тот держал в руках. Затем молодые люди убежали, а соседи вызвали скорую помощь и полицию. У активиста диагностировали химический ожог глаза, завтра он собирается подать заявление в полицию.

По мнению активиста, нападение может быть связано с его деятельностью в «Открытой России» или с тем, что он стал участником ДТП, в которое также попал депутат Кемеровской областной думы Олег Чемезов. В папке, рассказывает Смирнов, находились документы страховой компании, из которых следует, что автомобилю активиста был причинен фатальный ущерб, который не покрывается страховкой.

Ещё 25 статей