«Голос Кубани»: власти Ейска запретили проводить игру «Что? Где? Когда?» из-за оппозиционной деятельности организатора
«Голос Кубани»: власти Ейска запретили проводить игру «Что? Где? Когда?» из-за оппозиционной деятельности организатора
22 января 2018, 10:57
1739 просмотров

Власти города Ейска Краснодарского края запретили предоставлять помещение молодежному клубу «Камелот» для проведения игры «Что? Где? Когда?» из-за оппозиционной деятельности организатора игры Александра Коровайного, пишет «Голос Кубани» со ссылкой на самого Коровайного.

Активист возглавляет местное отделение партии «Яблоко», член совета «Экологической Вахты по Северному Кавказу», оппозиционный депутат самовыдвиженец и глава молодежного клуба «Камелот».

По словам Коровайного, власти запретили предоставлять помещение для проведения 21 января международного синхронного турнира по игре «Что? Где? Когда?» — «Азовский бриз».

«Впервые за 10 лет администрация района запретила проведение игры "Что? Где? Когда?" молодежным клубом "Камелот". В категоричной форме запретили предоставлять нам помещение. Объяснили это моими оппозиционными взглядами и тем, что я являюсь депутатом-яблочником, а не единороссом. Хотя никогда на играх или тренировках политики у нас не было», — сообщил организатор игры.

Коровайный добавил, что все альтернативные площадки в последний момент отказывались предоставить ему помещение. Кроме того, в школах Ейска детям рекомендовали не участвовать в игре «Что? Где? Когда?». По информации активиста, таким образом департамент внутренней политики администрации Краснодарского края пытается помещать оппозиционерам работать с молодежью.

«Голос Кубани» пишет, что в июне 2017 года Коровайного уволили с должности учителя истории после того, как гимназию посетили полицейские из-за участия нескольких школьников в антикоррупционной акции 12 июня.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей