На Камчатке обломали уши медведице с монумента «Здесь начинается Россия»
На Камчатке обломали уши медведице с монумента «Здесь начинается Россия»
22 января 2018, 13:58
1827 просмотров

У скульптуры медведицы с монумента «Здесь начинается Россия» в камчатском городе Елизово ночью обломали уши, сообщили агентству «Кам-24» в городской администрации.

Инцидент произошел в один из дней с 11 по 15 января: 12 января на записи камеры видеонаблюдения видно, как на постамент забираются молодые люди, 13 января у памятника фотографировались четверо мужчин, двое из которых залезали на постамент. Пока установить конкретных подозреваемых власти затрудняются и просят свидетелей сообщить подробности.

«Хоть памятник и был установлен не так давно, в 2011 году, он уже неоднократно подвергался действиям вандалов. Они ломали скульптуру или "отнимали" рыбу у медведицы. В 2016 году был разбит указатель с надписью "Крым". Сейчас памятник находится под круглосуточным видеонаблюдением»", — отметили в пресс-службе администрации.

Монумент «Здесь начинается Россия», который изображает медведицу с медвежонком, которые, по выражению местных властей «символизируют не только наш полуостров, но и всю Россию, а камчатским жителям он напоминает, что они не оторваны от материка».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей