Преподаватель МГУ отказался принимать экзамен у студента в кипе
Преподаватель МГУ отказался принимать экзамен у студента в кипе
23 января 2018, 19:53
1 708

Преподаватель географического факультета Московского государственного университета Вячеслав Бабурин отказался принимать экзамен у студента Льва Бороды, который пришел в университет в кипе. Об этом сам Борода написал в своем фейсбуке.

«Меня не допустили к экзамену, потому что у меня на голове была кипа (шапочка) — прилюдно сказали что здесь так нельзя ходить. А на физкультуре за просьбу пропустить занятия по причине религиозных праздников (Йом Кипур) меня послали "покрестится"», — написал он.

Как отмечает аналитический центр «Сова», инцидент произошел 22 января. По данным «Совы», профессор Бабурин предложил студенту «выйти из аудитории или снять головной убор». После этого Борода обратился в секретариат, экзамен у него принял другой преподаватель. Он также направил жалобу в секретариат.

Декан географического факультета МГУ Сергей Добролюбов объяснил агентству «Москва», что Бабурин поступил согласно правилам внутреннего распорядка университета, которые запрещают находиться в помещении в верхней одежде и головных уборах.

«Претензий к профессору Бабурину нет, у него было полное право поступить так, как он поступил», — подчеркнул Добролюбов. Он добавил, что в прошлом году Бабурин просил студенток-мусульманок снять платки перед сдачей экзамена.

Источник агентства «Москва» отметил, что Лев Борода — сын президента Федерации еврейских общин России Александра Бороды.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей