Глава СК Бастрыкин съездил в Сирию и договорился о передаче уголовных дел на россиян, уехавших в «Исламское государство»
Глава СК Бастрыкин съездил в Сирию и договорился о передаче уголовных дел на россиян, уехавших в «Исламское государство»
24 января 2018, 11:43
1988 просмотров

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин съездил в Сирию и в ходе встреч с руководителями правоохранительных органов и судебной системы договорился о передаче материалов уголовных дел в отношении россиян, которые уехали на территорию, контролируемую боевиками «Исламского государства». Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

В частности, Бастрыкин провел встречи с начальником бюро национальной безопасности Сирии Али Мамлюком и начальником управления военных судов Минобороны Мухаммедом Канджу Хассаном.

С сирийскими коллегами Бастрыкин обсудил «вопросы, связанные с межведомственным взаимодействием при расследовании преступлений против российских военнослужащих, а также международных преступлений, ежедневно совершаемых» сторонниками ИГ. Также он договорился о «передаче сирийской стороной материалов уголовных дел в отношении российских граждан, которые выехали в республику с целью участия на стороне террористических группировок в Сирии».

«Уже имеющийся у Следственного комитета России опыт расследования подобных преступлений позволит российским следователям привлечь к уголовной ответственности всех лиц, как вступивших в ряды террористических организаций, так и совершивших другие преступления», — отмечают в СК.

Бастрыкин в Сирии / Фото: СК

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей