Супруга левого активиста рассказала о его исчезновении в Петербурге по пути в аэропорт
Супруга левого активиста рассказала о его исчезновении в Петербурге по пути в аэропорт
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 января 2018, 20:35

В Петербурге по пути в аэропорт Пулково 23 января пропал левый активист Виктор Филинков, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на его супругу.

По словам жены активиста, вчера в 20:00 он должен был вылететь в Киев. В 15:00 активист написал супруге, которая сейчас находится на учебе в другой стране, что выезжает в аэропорт заранее и еще напишет ей из Пулково. После этого Филинков не выходил на связь.

Супруга Филинкова отмечает, что средства связи у мужа работали исправно. Она полагает, что в аэропорту есть вайфай.

Филинков не прилетел в Киев и не поступал в больницы Петербурга. В полиции его супруге сказали, что в отделы МВД его не привозили. Жена активиста предполагает, что его могли задержать сотрудники спецслужб.

«Адвокат Виталий Черкасов опасается "жести" со стороны правоохранительных органов и призывает распространить информацию о пропаже Филинкова как можно шире», — отмечают в «ОВД-Инфо».

Ещё 25 статей