В Ростове-на-Дону избитых полицейскими активистов отправили в колонию за избиение полицейских
В Ростове-на-Дону избитых полицейскими активистов отправили в колонию за избиение полицейских
24 января 2018, 20:17
12742 просмотра

В Ростове-на-Дону Ворошиловский районный суд 23 января приговорил братьев и активистов «Зеленого союза» Романа и Владимира Мильченко к году лишения свободы в колонии-поселении каждого. Об этом Владимир написал на своей странице в фейсбуке.

Братьев признали виновными в применении насилия к представителям власти (часть 1 статьи 318 УК). «ОВД-Инфо» пишет, что дело в отношении братьев завели в 2015 году. По версии следствия, сотрудник полиции Маслюк и сотрудник Центра «Э» Задерако приехали к активистам, чтобы вручить им предупреждения о недопущении экстремистской деятельности.

В процессе Владимир и Роман Мильченко стали вести себя агрессивно, а во время задержания один из активистов «нанес сотрудникам полиции несколько ударов ногой и рукой, а другой — укусил полицейского за кисти рук».

«Сотрудники полиции предъявили в качестве доказательства нашей вины повреждения на их ударных частях тела, на том, чем наносили нам телесные повреждения — сбитых о нас кулаках и ноге. О имеющихся на нас телесных повреждениях суд вообще в приговоре "забыл" указать», — написал активист.

Сами братья утверждают, что полицейские приехали к ним домой и избили, требуя объяснений по несогласованной акции против свалки у Ростовского моря.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей