В Ленинградской области девочка отбилась от грабителя, угрожавшего ей игрушечным пистолетом
В Ленинградской области девочка отбилась от грабителя, угрожавшего ей игрушечным пистолетом
24 января 2018, 12:40
1366 просмотров

В Ленинградской области Следственный комитет возбудил дело по части 1 статьи 162 УК (разбой) в отношении 21-летнего молодого человека, который попытался отобрать у девочки мобильный телефон, угрожая ей игрушечным пистолетом, сообщается на сайте управления СК по области.

По версии следствия, 22 января в городе Сосновый Бор подозреваемый, угрожая игрушечным пистолетом, попытался украсть мобильный телефон у девочки, с которой они вместе стояли в грузовом лифте. Но «потерпевшая оказала активное сопротивление», поэтому молодой человек скрылся с места происшествия без телефона.

Местное издание «БезФормата.Ru» пишет, что потерпевшей оказалась девочка 2004 года рождения. По информации источника, она случайно выбралась из лифта, когда тот распахнулся на одном из этажей перед соседкой девочки, которая впоследствии помогла ей добраться до квартиры и позвонить в полицию. По информации издания, позже напавший был задержан, он написал явку с повинной.

В январе 2016 года в Свердловской области многодетный отец, попавший под сокращения, ограбил магазин, угрожая продавцу ножом и пластмассовым пистолетом. Полицейские нашли подозреваемого по оставшимся на снегу следам от обуви, по которым сотрудники МВД вышли прямо к его дому

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей