Краснодарский краевой суд оставил в силе решение об аресте главного редактора издания «БлогСочи»
Краснодарский краевой суд оставил в силе решение об аресте главного редактора издания «БлогСочи»
25 января 2018, 16:01
134

Краснодарский краевой суд оставил в силе заключение под стражу главного редактора издания «БлогСочи» Александра Валова. Об этом в своем твиттере сообщил адвокат Александр Попков.

20 января Валова задержали после обысков. По данным следствия, блогер вымогал 300 тысяч рублей у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо за удаление статей про его бассейн на пляже. Ему были предъявлены обвинения по пункту «г» части 2 статьи 163 УК (вымогательство в крупном размере).

«Cам Валов факт вымогательства, того, что он произносил какие-либо требования в отношении Напсо, и даже факт получения денег категорически отрицает», — пояснял адвокат Михаил Беньяш. 21 января суд в Сочи арестовал блогера на два месяца.

В опубликованном на сайте «БлогСочи» материале говорилось, что Напсо огородил часть общественного пляжа и построил бассейн в сочинском микрорайоне Лоо. По данным «Новой газеты», летом прошлого года чиновник подал иск о защите чести и достоинства, а в декабре суд обязал Валова выплатить депутату 1,5 млн рублей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей