В Ульяновске подростки обстреляли из пневматического оружия катающихся с горки пятиклассников
В Ульяновске подростки обстреляли из пневматического оружия катающихся с горки пятиклассников
25 января 2018, 13:11
1624 просмотра

Полиция проводит проверку по факту стрельбы на территории лицея №20 в Заволжском районе Ульяновска, где подростки стреляли в школьников из пневматического оружия. Об этом сообщает пресс-служба регионального МВД.

«В настоящее время установлено, что пострадавших среди учащихся и сотрудников учебного заведения нет. Проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к произошедшему», — говорится в сообщении ведомства.

Директор лицея Зоя Борисова рассказала РБК, что 20 января двое молодых людей через ограждение наставили пистолет на пятиклассников и выстрелили.

«Трое мальчиков и девочка после пятого урока катались на снежной горке на территории лицея. За ними должны были приехать родители. За внешней изгородью у нас проходит широкая пешеходная дорожка, по которой ходят жители, студенты из рядом располагающихся учебных зданий. Дети сказали, что двое молодых людей, лет 18–20 и ростом выше изгороди (170 см), остановились и один из остановившихся направил на детей пистолет черного цвета. При этом он сказал, как говорит один из детей, что "вам придет конец", а по словам другого ребенка, что "мы вас убьем"», — пояснила Борисова.

Дети в результате стрельбы не пострадали. Испугавшись выстрела, они убежали и спрятались в здании школы. Охранник вызвал полицию. По словам одного из учащихся, подростки стреляли за забором лицея из пневматического оружия: «Один или двое подростков, которые не учатся в лицее, стреляли за его территорией. Гуляющие пятиклассники приняли стрельбу на свой счет и побежали к охраннику в школу. Тот вызвал Росгвардию».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей