Казанские следователи расследуют дело об избиении сборщика подписей в поддержку Путина
Казанские следователи расследуют дело об избиении сборщика подписей в поддержку Путина
25 января 2018, 12:27
1122 просмотра

В Татарстане следователи расследуют нападение на сборщика подписей в поддержку Владимира Путина. Об этом «Idel.Реалии» рассказал член республиканского отделения Либертарианской партии России Данияр Салахутдинов, которого допрашивали по этому делу.

Нападение на сборщика подписей произошло в середине января в казанском торговом центре «Тандем». Подробности инцидента не раскрываются, отмечает издание.

Салахутдинова вызвали на допрос 17 января. По его словам, сотрудники полиции интересовались, что он делал 14 января и где находился. Он сообщил, что в тот день был дома с семьей. Оперативник настаивал, чтобы активист прошел тест на полиграфе, но тот отказался.

«Оказалось, что недавно кого-то избили в одном из торговых центров, причем драка была с политическим или идеологическим подтекстом. Камера зафиксировала человека в очках. Кроме очков, сходств со мной больше и не было. Почему-то потерпевший утверждает, что я очень похож [на нападавшего]. Пока что я не в статусе подозреваемого», — рассказал Салахутдинов. По его словам, в какой-то момент «один из оперативников "проговорился", что речь идет о нападении на сборщика подписей в поддержку кандидата Путина».

Активист отправил полицейским несколько видеозаписей с камер наблюдения в своем дворе, на которых видно, что он гуляет с коляской. Салахутдинов пояснил, что сейчас сотрудники полиции намерены изучить эти видеозаписи.

В предвыборном штабе Владимира Путина изданию подтвердили, что в середине января одного из сборщиков подписей избил неизвестный. По просьбе пострадавшего подробности нападения не раскрывают.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей