Уральская таможня призвала «не искать сенсации» в деле трансгендера, обвиняемого в контрабанде за покупку гормонов
Уральская таможня призвала «не искать сенсации» в деле трансгендера, обвиняемого в контрабанде за покупку гормонов
26 января 2018, 19:37
541 просмотр

Начальник Уральского таможенного управления генерал-майор Максим Чмора прокомментировал текст «Медиазоны» о трансгендере, который стал фигурантом дела по статье 226.1 УК (контрабанда сильнодействующих веществ), сообщает «РБК-Екатеринбург».

«В СМИ опубликованы претензии лица о его притеснениях в связи с его гендерным самоопределением. Не будем искать сенсаций там, где их нет! Тестостерон относится к сильнодействующим веществам и запрещен к пересылке через границу. Это закон, и мы не обсуждаем, насколько он устарел или не устарел. Человек знал о том, что товар ввозить запрещено. В наших аптеках он стоит дорого, и он считает это объективной причиной, чтобы заказать его за границей и нелегально провезти. И после этого он с обидой на таможню, которая притесняет людей», — сказал Чмора.

«Медиазона» рассказывала историю екатеринбургского трансгендера Владислава, который не смог пройти легальную врачебную комиссию, начал гормонально-заместительную терапию самостоятельно и стал заказывать препараты из Белоруссии по интернету. В статье 226.1 УК тестостерон стоит в одном ряду с ядовитыми, отравляющими и наркотическими веществами, радиационными источниками и оружием массового поражения. Она предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом до 1 млн рублей.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей