47News: подполковник угрозыска с Камчатки украл в петербургской IKEA штору для ванн и лампу
47News: подполковник угрозыска с Камчатки украл в петербургской IKEA штору для ванн и лампу
26 января 2018, 17:25
2548 просмотров

Оперативник уголовного розыска из УМВД по Камчатскому краю Дмитрий Сутягин украл в петербургской IKEA товары на 4,5 тысяч рублей, объяснив свой поступок отсутствием гипермаркета на родине.

Как сообщает издание 47News, вечером 2 апреля 2017 года 39-летний подполковник Сутягин приехал в торговый комплекс «Мега-Дыбенко». В гипермаркете он положил свою спортивную сумку внутрь сумки IKEA, которую каждый посетитель может взять при входе. Спустя полтора часа, когда Сутягин выходил с кассы, ничего не купив, на него обратила внимание сотрудница службы безопасности — достав из сумки IKEA свою спортивную сумку он повесил ее на плечо, поговорил с сотрудником службы доставки, затем направился в кафе и приобрел там мороженое. В этот момент к нему подошли охранники, которые в связи с отказом Сутягина показать содержимое сумки вызвали полицию. В результате в ней обнаружились лампа, штора для ванной, настенные часы и гардины общей суммой в около 4 500 рублей.

При этом при досмотре в карманах задержанного полицейские нашли 100 тысяч рублей наличными. Как утверждает издание, после досмотра полицейские вызвали сотрудников Следственного комитета. На допросе задержанный пояснил, что на Камчатке IKEA нет, поэтому правил магазина он якобы не знал: мимо касс с вещами прошел, поскольку хотел заказать доставку столешницы в Петропавловск-Камчатский, а потом оплатить все единым чеком, думая, что территория мебельного гипермаркета и «Мега-Дыбенко» — единая, и по ней можно передвигаться с неоплаченными товарами.

Сейчас по делу в отношении Сутягина готово обвинительное заключение, вскоре его передадут в суд (47News не уточняет, по какой статье расследовалось дело).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей