Избирком Петербурга пожаловался в полицию на агитацию сторонников Навального
Избирком Петербурга пожаловался в полицию на агитацию сторонников Навального
26 января 2018, 15:20
349 просмотров

Избирательная комиссия Петербурга обратилась в полицию из-за распространения листовок сторонниками политика Алексея Навального, сообщил «Интерфаксу» член комисссии Дмитрий Краснянский.

«У нас были обращения, и в результате собственного мониторинга мы установили, что выпускаются некие листовки, где преобладают сведения об одном из кандидатов на должность президента Российской Федерации в сочетании с негативными комментариями. Это одна из форм предвыборной агитации — в данном случае с нарушением правил, предусмотренных законом», — пояснил он.

Краснянский отметил, что несколько дней назад полицейские задержали тираж агитационных листовок в Адмиралтейском районе Петербурга — еще до обращения со стороны избиркома. В свою очередь, координатор местного штаба Навального Денис Михайлов уточнил, что пока полиция не проводила проверок в связи с распространением листовок.

После отказа Центризбирком зарегистрировать Навального в качестве кандидата в президенты политик объявил о «забастовке избирателей». В поддержку забастовки он анонсировал акцию 28 января. За две недели до назначенной даты полицейские стали изымать агитацию в различных регионах страны, приходить с обысками в штабы Навального и задерживать его сторонников.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей