Суд оправдал жителя Казани, отстаивавшего право на бесплатную парковку в центре города
Суд оправдал жителя Казани, отстаивавшего право на бесплатную парковку в центре города
26 января 2018, 14:32
946 просмотров

Вахитовский районный суд Казани прекратил административное дело в отношении активиста Амира Акчулпанова, обвинявшегося в хулиганстве, сообщает правозащитная организация «Зона права».

27 декабря 2017 года Акчулпанов припарковался возле отеля в центре Казани. Перед зданием были выставлены металлические ограждения с надписью «Для клиентов отеля». Акчулпанов попытался доказать охранникам, что ограждения установлены незаконно, однако те вызвали сотрудников полиции. Все происходящее житель Казани снимал на камеру.

В протоколе сотрудники полиции указали, что Акчулпанов вел себя агрессивно, выражался нецензурной бранью, мешал работе охранников и размахивал руками. Однако суд посчитал показания полицейских недостоверными — их опровергала представленная Акчулпановым видеозапись. Суд оправдал активиста по статье 20.1 КоАП — мелкое хулиганство. Решение не было обжаловано и вступило в законную силу.

По итогам служебной проверки сотрудники полиции, задержавшие Акчулпанова, привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение служебной дисциплины. Прокуратура внесла представление в адрес начальника отдела полиции «Вишневский» об устранении нарушений в работе его подчиненных.

Активист обратился с заявлением в Следственный комитет с просьбой возбудить против сотрудников полиции уголовное дело — по его словам, они применили к нему физическую силу при задержании. «В течение двух часов меня держали в наручниках в патрульной машине», — отметил пострадавший.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей