В Сочи СК начал проверку по видеозаписи, на которой медсестры увозят пациента на коляске и оставляют его лежать за забором больницы 
В Сочи СК начал проверку по видеозаписи, на которой медсестры увозят пациента на коляске и оставляют его лежать за забором больницы 
26 января 2018, 15:52
769 просмотров

Сочинское управление Следственного комитета начало проверку по видеозаписи, на которой видно, как медсестры местной городской больницы №4 вывозят пациента на инвалидной коляске за территорию учреждения и оставляют лежать на земле, сообщается на сайте ведомства.

Видеозапись с камер наружного наблюдения была опубликована на Youtube накануне. На ней видно, как две медсестры в рабочей одежде везут человека на инвалидной коляске к гаражному кооперативу, оставляют его лежать на земле и увозят коляску.

Как говорится в сообщении администрации Сочи, по версии медсестер, утром 25 января пациент, поступивший в состоянии сильного наркотического опьянения, потребовал, чтобы его выписали из больницы и вывезли из учреждения, утверждая, что на улице его ждет друг. Санитарки якобы увезли его на на инвалидном кресле в указанное им место и оставили его там. Около 12:25 полицейский, заметивший мужчину, вызвал скорую помощь, а прибывшие на место медики отвезли пациента обратно в больницу.

«Человек может отказаться от медицинской помощи, это его неотъемлемое право, но такое желание должно быть оформлено в письменном виде. Именно поэтому к персоналу, участвовавшему в инциденте, будут приняты самые строгие меры – сейчас готовятся документы на их увольнение. В настоящий момент служебная проверка продолжается в отношении заведующей отделением», — говорится в сообщении пресс-службы.

Обновлено 18:04. СК возбудил дело по статье 125 УК (оставление в опасности), предусматривающей лишение свободы на срок до одного года. «По данным следствия, рано утром 25 января 2018 года мужчина поступил в городскую больницу с переломом костей носа и другими повреждениями, а также имевшейся интоксикацией организма. Во второй половине дня пациент без оказания необходимой помощи был вывезен на инвалидной коляске за пределы лечебного учреждения сестрой-хозяйкой и санитаркой и оставлен на тротуаре у гаражей в состоянии, опасном для жизни и здоровья. Очевидцы вызвали для него медицинскую бригаду, по приезду которой мужчины снова госпитализировали», — сообщает ведомство.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей