МК: курсант МВД из Подмосковья устраивал с друзьями разбойные нападения на геев, с которыми знакомился в интернете
МК: курсант МВД из Подмосковья устраивал с друзьями разбойные нападения на геев, с которыми знакомился в интернете
29 января 2018, 12:03
4217 просмотров

Курсант Московского университета МВД России имени Владимира Кикотя был задержан по подозрению в совершении серии разбойных нападений на геев, с которыми он знакомился в интернете, пишет МК. Данные об отчислении студента приводятся на официальном сайте учебного заведения МВД.

По данным МК, 20-летний курсант третьего курса оперативного факультета Московского университета МВД был задержан 25 января возле дома по пути на учебу. Также были задержаны двое его предполагаемых сообщников.

По словам источника издания в правоохранительных органах, курсант вместе с друзьями, еще двое из которых объявлены в розыск, знакомился в социальных сетях с гомосексуалами и предлагал встретиться — либо дома у жертвы, либо на улице. При встрече у геев под угрозой насилия отбирали деньги и прочие ценности. В беседе со следователем задержанные признались, что совершили несколько нападений, считая, что потерпевшие не будут обращаться в полицию.

МК отмечает, что отец задержанного курсанта — сотрудник ФСБ.

В пресс-службе главного следственного управления СК по Московской области изданию сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье 162 УК (разбой, совершенный группой по предварительному сговору).

В сообщении на сайте Московского университета МВД говорится без указания имен, что «курсант отчислен из образовательного учреждения, он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством Российиской Федерации, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности за упущение в работе с личным составом».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей