Кемеровская таможня задержала более семи тысяч контрафактных кубиков Рубика
Кемеровская таможня задержала более семи тысяч контрафактных кубиков Рубика
29 января 2018, 10:11
869 просмотров

Кемеровская таможня изъяла более семи тысяч контрафактных кубиков Рубика, которые пытались ввезти в Россию из Китая, говорится в сообщении на сайте ведомства.

На Кузбасском таможенном посту кемеровской таможни обратили внимание на «товарную партию механических головоломок в количестве 7200 штук», на которую при декларировании не были предоставлены лицензионный договор и прочие документы на использование товарного знака. При этом отмечается, что правообладателем, «пожалуй, самой продаваемой игрушки в мире — кубика Рубика» является компания Rubik's Brand Ltd.

В результате таможенники отобрали образцы товара и направили их на экспертизу, которая подтвердила, что игрушки являются контрафактными: упаковка не соответствовала оригинальной, на кубиках не было фирменного логотипа, а «цвета и способы их нанесения также вызвали сомнения».

В отношении организации, которая пыталась ввезти груз, возбудили дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.10 КоАП (незаконное использование средств индивидуализации товаров), которая предусматривает штрафы на сумму до двухсот тысяч рублей с конфискацией «орудий совершения административного правонарушения».

Фото: Сибирское таможенное управление ФТС

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей