СК завел дело о покушении на доведение до [Роскомнадзора] солдата, у которого после выстрела в голову нашли предсмертную записку
СК завел дело о покушении на доведение до [Роскомнадзора] солдата, у которого после выстрела в голову нашли предсмертную записку
30 января 2018, 14:25
1566 просмотров

Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на доведение до [Роскомнадзора] (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 110 УК) в связи с огнестрельным ранением служащего в части №98671 в Белогорске в Амурской области.

Дело было возбуждено 26 января. В тот день проводились учения по противодействию терроризму, служащим выдали огнестрельное оружие без боеприпасов. После учений военные заметили, что одного из служащих нет на месте. В пресс-релизе не упоминается имя солдата, но, вероятно, речь идет о призывнике из Челябинской области Евгении Кувайцеве — ранее его родственники сообщали, что он госпитализирован с огнестрельным ранением.

Молодого человека обнаружили на последнем этаже заброшенного здания в бессознательном состоянии. На ящике с боеприпасами, которой он должен был охранять, сорвана печать — в нем не хватает четырех патронов. Три стреляные гильзы найдены на месте происшествия, еще один патрон — в магазине автомата солдата.

При служащем нашли записку. Ее содержание, как писал Znak.com, публиковалось в закрытом сообществе «Плохие новости 18+» во «ВКонтакте». «Привет, моя любимая мама! Мама, я устал от этой жизни, я не могу больше жить. Прости меня за этот ужасный поступок, моя к тебе просьба!!! Когда тебе выплатят за меня деньги то, я очень сильно тебя прошу съездить в Сочи и отдохнуть за нас», — якобы писал Кувайцев (орфография и пунктуация сохранены по скриншоту Znak.com из «ВКонтакте» — МЗ).

Его мать Елена уверена, что солдат не мог оставить такое письмо. «Там он пишет такими словами, будто всю жизнь письма писал, все точки и запятые расставлены. Он бы никогда так не написал, он вообще запятые мог не ставить. Ну и от его имени просят меня съездить в Сочи и отдохнуть на деньги, которые мне выплатят после его смерти. Это же ерунда, до такого не додумаешься!», — полагает женщина.

Молодой человек госпитализирован, врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей