Путин связал преступления в российских школах с интернетом и США
Путин связал преступления в российских школах с интернетом и США
30 января 2018, 16:40
1149 просмотров

Президент России Владимир Путин на встрече с доверенными лицами сформулировал связь между преступлениями в российских школах, США и интернетом.

«Сидят [подростки] в интернете, смотрят, что в США происходило, а потом преступления у нас в школах совершаются, без всяких оснований, потому что насмотрелись», — цитирует «Интерфакс» Путина.

«Общество должно иметь право себя защищать, это не должно быть прерогативой какого-то министерства или ведомства, это должно проистекать из общественного сознания. Вот столкнулись мы с этими ужасными преступлениями в школе, нужно понять, откуда это взялось. <…> Эта самозащита должна произрастать изнутри общества», — добавил президент.

Глава государства также высказался по вопросу сохранения анонимности в интернете. «Анонимность интернета, с одной стороны, вроде как хороша, это демократия, но с другой стороны, возникает много проблем, потому что за этими никами неизвестно, кто прячется. Сейчас же не 37-й год — что хочешь, то и говори, тем более в интернете, "черный воронок" за тобой завтра не приедет. Чего прятаться-то?» — заметил Путин.

В январе ученики совершили нападения на школы в Перми и Улан-Удэ. В США наиболее известный инцидент, связанный с нападением на школу, произошел в 20 апреля 1999 года в штате Колорадо. Ученики школы «Колумбайн» Эрик Харрис и Дилан Клиболд убили 13 человек и совершили [Роскомнадзор].

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей