На западе Москвы избили юриста, защищающего активистов, недовольных арендатором местного парка
На западе Москвы избили юриста, защищающего активистов, недовольных арендатором местного парка
30 января 2018, 20:07
768 просмотров

В Москве избит юрист Валентин Карелин, представляющий в судах активистов района «Крылатское». Об этом «Медиазоне» рассказал сам Карелин.

По его словам, в 14:07, когда он шел по людному месту к метро «Крылатское», примерно в 10–15 метрах от станции его кто-то дернул за шиворот, Карелин поскользнулся и упал.

«После этого успел увидеть только одного, всего их было три, по-моему. Он был в капюшоне, в дутой серой куртке, с шарфом на поллица и в каких-то тяжелых ботинках типа Grinders. Ботинки я уже чувствовал, не видел. Били только в лицо и в голову, — рассказывает Карелин. — Подбежали еще двое, и все было бы намного хуже, челюсть бы сломали, но там один прохожий оттащил первого напавшего, они переключились на него, я отскочил, они сели в машину без номеров и уехали, все было довольно быстро».

Карелин вызвал полицию, по горячим следам силовики не обнаружили автомобиль нападавших, но позже юристу сказали, что у них есть некие записи с камер наблюдения. Юрист после нападения отправился в суд по другому делу. Сейчас он планирует обратиться к медикам. Карелин предполагает, что у него сотрясение мозга.

По мнению юриста, нападение может быть связано с компанией «Лата-трэк», арендующей землю в парке «Москворецкий».

«У нас ведется процессуальная война с компанией, которая арендует особо охраняемую территорию парка "Москворецкий" на Крылатских холмах. Такая управляемая братьями Эльдархановыми организация, которая арендовала у Москвы этот парк и туда пытается не пустить местных жителей, сокращает число входов и так далее. В собственности она поимела олимпийский объект — олимпийскую велодорожку. Я представляю разных людей, на которых она подает в суд, и в последнее время мы только выигрывали. Вчера было заседание в Арбитражном суде Москвы по иску "Лата-трэка" о защите чести и достоинства к местному активисту, ну вот оно пока не закончилось, там назначено новое заседание», — рассказывает Карелин.

Он говорит, что в суд подают на «местных жителей, которым пытаются запретить гулять по своей территории, либо на людей, которые высказались про эту "Лату-трэк", им не понравилось и они подают иски о защите репутации».

Выступающие против «Лата-трэка» активисты объединились в движение «Спасем Крылатские холмы», на его сайте указан подробный список претензий местных жителей к компании.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей