Песков: фигуранты «кремлевского доклада» названы «врагами США»
Песков: фигуранты «кремлевского доклада» названы «врагами США»
30 января 2018, 12:24
198

Представитель Кремля Дмитрий Песков посчитал, что все фигуранты «кремлевского доклада» «де-факто названы врагами США», передает «Медуза».

В список попали 210 человек, в том числе сам Песков. На вопрос журналистов о том, как спикер Кремля к этому отнесся, Песков ответил: «Ну там же фамилии всех».

«Предание публичности такого максимально возможного списка, просто всего и вся, наверное, может потенциально наносить ущерб нашему [России] реноме», — посчитал он.

Доклад Минфина США был опубликован ранее 30 января. Упоминание в этом списке автоматически не означает применение санкций против фигуранта. Список разделен на четыре части: «Администрация президента», «Кабинет министров», «Другие высокопоставленные политические лидеры» и «Олигархи». Среди фигурантов — глава Администрации президента Антон Вайно, премьер-министр Дмитрий Медведев, сотрудники правительства, члены парламента и 96 предпринимателей.

The Bell поговорил с несколькими фигурантами списка. «Этот список ничего не значит – что он есть, что его нет. Всех, у кого больше миллиарда, впихнули. И я думаю, что это хорошо, что всех, а не 20–30 человек, кому точно грозили бы санкции», — говорит один из предпринимателей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей