Поликлиника выплатит сто тысяч рублей жительнице Усть-Илимска, у которой ампутировали ногу из-за врачебной ошибки
Поликлиника выплатит сто тысяч рублей жительнице Усть-Илимска, у которой ампутировали ногу из-за врачебной ошибки
30 января 2018, 12:03
9275 просмотров

Усть-Илимский городской суд в Иркутской области обязал городскую поликлинику № 2 выплатить 100 тысяч рублей компенсации местной жительнице, у которой ампутировали ногу из-за врачебной ошибки, сообщает пресс-служба суда.

Суд принял решение на основании экспертизы, которая постановила, что врач-хирург при первичном и повторном осмотрах установила неверный диагноз.

В январе 2017 года женщина обратилась в больницу с жалобами на боль и отек правой стопы. После осмотра местной жительнице выписали направление на госпитализацию в хирургическое отделение, но в госпитализации ей отказали из-за отсутствия мест.

Истец пришла на прием к врачу-хирургу городской поликлиники № 2, где после осмотра женщине назначили обследование, по результатам которого ей рекомендовали обратиться к терапевту и ревматологу. Из-за нехватки талонов, женщина смогла попасть к ревматологу только спустя 10 дней.

После очередного осмотра ей рекомендовали проконсультироваться у хирурга для решения вопроса о госпитализации. Женщина в третий раз обратилась к врачу-хирургу городской поликлиники № 2, которая поставила диагноз, а на следующий день истца госпитализировали. Спустя неделю после безуспешных попыток лечения ей ампутировали правую ногу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей