Два майора полиции избили жителя Татарстана, требуя от него признаться в краже плитки
Два майора полиции избили жителя Татарстана, требуя от него признаться в краже плитки
Зона Права
30 января 2018, 10:00
2158 просмотров

В Татарстане в городе Лениногорск в отношении двух майоров полиции, обвиняемых ранее в превышении полномочий с применением силы (пункт «а» части 3 статьи 286 УК), возбудили еще одно дело о превышении полномочий (часть 1 статьи 286 УК), рассказал «Медиазоне» юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с казанским правозащитным центром и правозащитной организацией «Зона права».

Согласно материалам дела, в августе 2017 года двое участковых отдела МВД по Лениногорскому району Виталий Мустафин и Альберт Самигуллин избивали задержанного, требуя его признаться в краже керамических плиток с фасада здания магазина. Правозащитники подчеркивают, что 25-летний пострадавший с детства страдает заиканием.

Позже Следственный комитет возбудил в отношении полицейских еще одно дело о превышении должностных полномочий. По версии следствия, в тот день перед входом в отдел полиции два майора угрожали местному жителю незаконным задержанием и помещением в изолятор временного содержания, если тот не скажет, что летом 2017 года купил у избитого молодого человека украденные плитки. При этом, по утверждению правозащитников, полицейские знали о непричастности избитого к краже.

Сейчас Мустафин и Самигуллин задержаны, но до сих пор не отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей