В Шереметьево задержали представителей Навального Киру Ярмыш и Руслана Шаведдинова
В Шереметьево задержали представителей Навального Киру Ярмыш и Руслана Шаведдинова
Навальный
30 января 2018, 15:00
4514 просмотров

В Москве в аэропорту Шереметьево задержали пресс-секретаря оппозиционного политика Алексея Навального Киру Ярмыш и пресс-секретаря кампании Навального Руслана Шаведдинова, рассказал «Медиазоне» сам Шаведдинов.

Ярмыш писала в своем твиттере, что в аэропорту сотрудников ФБК остановили таможенники и осмотрели их вещи. После этого Ярмыш и Шаведдинова отвели на личный осмотр, который провели в присутствии понятых. Вместе с пресс-секретарями также досмотрели продюсера Оксану Баулину. На выходе из аэропорта Ярмыш и Шаведдинова задержали полицейские и посадили в микроавтобус. Их доставили в ОВД «Даниловский», где на Шаведдинова полицейские протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания).

Представители Навального 28 января вели прямую трансляцию на YouTube канале «Навальный LIVE», 14 часов освещая всероссийскую акцию в честь «забастовки избирателей». Полицейские, пытаясь найти студию, из которой ведется трансляция, вскрыли болгаркой двери в три помещения в офисе ФБК.

29 января Симоновский суд на 10 суток арестовал ведущего новостного выпуска на канале «Навальный LIVE» Дмитрия Низовцева; ведущую Елену Малаховскую суд оштрафовал на тысячу рублей.

Обновлено в 18:37. Как пишет «Протестная Москва», в отношении Шаведдинова полицейские составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания).

Обновлено в 19:08. Ярмыш и Шаведдинова оставили на ночь в ОВД до суда, сообщается в твиттере Шаведдинова.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей