В Иркутске оштрафовали владельца предприятия, рабочий которого продал метанол для производства «Боярышника»
В Иркутске оштрафовали владельца предприятия, рабочий которого продал метанол для производства «Боярышника»
31 января 2018, 14:38
238 просмотров

Ленинский районный суд Иркутска оштрафовал на 250 тысяч рублей предпринимателя, запустившего незаконное производство автомобильной стеклоомывающей жидкости с использованием метанола — его рабочий продал вещество со склада производителям «Боярышника». Об этом говорится в сообщении региональной прокуратуры.

31-летнего предпринимателя признали виновным по части 1 статьи 234 (незаконный оборот ядовитых веществ в целях сбыта) и части 1 статьи 238 УК (производство, хранение в целях сбыта и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). По версии следствия, с которой согласился суд, осенью прошлого года он «незаконно приобрел и хранил в производственно-складском помещении» в Иркутске метиловый спирт и «с помощью привлеченных наемных работников» произвел более 150 тысяч литров незамерзающей стеклоомывающей жидкости «путем смешивания метилового спирта с водой, отдушкой и красителями». Канистры с жидкостью он продавал.

При этом к массовому отравлению «Боярышником» организатор производства был причастен лишь косвенно: в ходе расследования выяснилось, что метиловый спирт с его склада был продан изготовителям косметического средства работником предприятия.

В конце декабря 2016 года в Иркутске произошло массовое отравление концентратом для ванн «Боярышник», из-за использовавшегося в составе метилового спирта погибли 76 человек. Всего в ходе расследования были задержаны более двух десятков человек.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей