«Росбалт»: МВД возбудило дело о хищении 500 млн рублей, выделенных на модернизацию МКС
«Росбалт»: МВД возбудило дело о хищении 500 млн рублей, выделенных на модернизацию МКС
31 января 2018, 10:42
640 просмотров

МВД возбудило серию уголовных дел о хищении денег из бюджета, выделенных на работы по модернизации российского сегмента Международной космической станции, сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника издания, уголовное дело по статье 159 УК (хищение в особо крупном размере) возбудили сотрудники МВД из подмосковной Власихи. Следователей интересует заключенный еще в 2010 году госконтракт между Федеральным космическом агентством и РКК «Энергия» на сумму 3,3 млрд рублей по модернизации бортовых систем МКС и наземного контура управления российским сегментом.

«Росбалт» пишет, что одним из соисполнителей по контракту было ЗАО «Меркурий» во главе с Александром Поляковым. Компания должна была модернизировать установки по измерению зон радиовидимости антеннами станции и исследовать взаимное влияние элементов конструкции пилотируемых аппаратов и МКС в процессе сближения и причаливания.

По данным источника издания, более 500 млн рублей из полученных средств были похищены руководством «Меркурия», а затем обналичены и распределены между сообщниками.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей