В Мурманске силовики освободили бизнесмена после недельного плена у вымогателей
В Мурманске силовики освободили бизнесмена после недельного плена у вымогателей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 января 2018, 15:36

В Мурманске сотрудники ОМОНа Нацгвардии и оперативники МВД задержали четверых участников похищения человека, за освобождение которого на протяжении недели требовали многомиллионный выкуп, говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

По данным ведомства, вечером 19 января группа людей похитила предпринимателя в Мурманске, силой связав ему руки и угрожая стрельбой. Мужчину бросили в автомобиль и вывезли в секретное место, а затем стали требовать выкуп у его родственников на сумму в несколько десятков миллионов рублей.

В итоге оперативники передали требуемую сумму выкупа похитителям, а затем при силовой поддержке отряда ОМОН Нацгвардии задержали их. Двоим их них предъявлено обвинение по пунктам «а» и «з» части 2 статьи 126 УК (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений), их уже арестовали. В отношении остальных решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ещё 25 статей