Тульского активиста «Яблока» оштрафовали на 22 тысячи рублей за одиночный пикет
Тульского активиста «Яблока» оштрафовали на 22 тысячи рублей за одиночный пикет
1 февраля 2018, 15:29
158 просмотров

В Тульской области члена партии «Яблоко» Игоря Бурдукова оштрафовали на 22 тысяч рублей за одиночный пикет, рассказал «ОВД-Инфо» координатор движения в защиту прав избирателей «Голос» в регионе Алексей Власов.

Щекинский районный суд признал Бурдукова виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП (проведение публичного мероприятия без подачи уведомления). Суд подчеркнул, что пикет мешал «передвижению пешеходов».

Власов отметил, что полиция составила протокол спустя два с половиной месяца после проведения пикета без самого Бурдукова. По его словам, в материалах дела говорится, что к Бурдукову домой приходили в его отсутствие, а информации о повестках нет. Кроме того, полицейские нарушили сроки составления протокола.

В январе Бурдуков пришел в отдел полиции «по другому вопросу», где ему вручили протокол по статье 20.2 КоАП.

Пикет, который вызвал претензии полицейских, Бурдуков провел в городе Щекино 4 ноября прошлого года. Активист писал тогда, что в течение двух часов давал объяснения в отделе полиции.

Ранее в беседе с «ОВД-Инфо» Власов отмечал, что это будет уже третье нарушение прав проведения акции Бурдукова за 180 дней. По мнению Власова, активисту «пытаются нарисовать» статью 212.1 УК (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения пикетирования).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей