СК проверит жалобы на воспитательницу детсада из Екатеринбурга, которую обвинили в избиении детей и обучении их собачьим командам
СК проверит жалобы на воспитательницу детсада из Екатеринбурга, которую обвинили в избиении детей и обучении их собачьим командам
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 февраля 2018, 12:34
1 376

В Екатеринбурге Следственный комитет начал доследственную проверку после обращения в ведомство о воспитательнице в детском саду, которая применяла в отношении детей недозволенные методы воспитания, сообщается на сайте областного управления СК.

По информации СК, методы были сопряжены с «применением физического и психологического насилия». Ведомство не приводит подробностей происшествия, но местное издание 66.ru накануне писало, что полиция проверяет работницу детского сада № 473.

Дети рассказали родителям, что воспитательница била их, душила, запрещала ходить в туалет, насильно кормила и приучала выполнять команды для собак. Женщина говорила воспитанникам, что если они расскажут об истязаниях родителям, то их больше никогда не заберут домой.

«Мой ребенок однажды встал передо мной на колени и просил, чтобы я его не отводила в сад. Позже он рассказал мне, как воспитатель швыряла его на кровать, снимала штаны и била ложкой по половым органам со словами: "Ты не мужик, я тут главная, ты должен меня слушаться, это мой детский сад!" Той же ложкой она била его по пальчикам на ногах, по коленям. <...> Еще мой ребенок начал бояться высоты, оказалось, что она сажала его на шкафчики в качестве наказания», — рассказала мать одного из детей Наталья Антропова.

По информации издания, психолог и психиатр, к которым обращались родители, подтвердили, что дети говорят правду. Родители обратились с жалобой к руководителю отдела образования Октябрьского района, уполномоченному по правам ребенка, родительский комитет и прокуратуру.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей