«Коммерсант»: СК возбудил дело о мошенничестве против авиаперевозчика автомобилей кортежа Путина
«Коммерсант»: СК возбудил дело о мошенничестве против авиаперевозчика автомобилей кортежа Путина
1 февраля 2018, 9:52
721 просмотр

Следственный комитет расследует дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) в отношении бывшего руководства «Государственной авиакомпании "224-й летный отряд"», которая занималась перевозкой кортежей первых лиц государства, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник в Минобороны.

Сейчас в рамках этого дела уже арестован бывший заместитель генерального директора предприятия Дмитрий Новицкий. Его обвиняют в хищении нескольких сотен миллионов рублей у «Рособоронэкспорта». «Коммерсант» также пишет, что в деле фигурирует бывший гендиректор предприятия Константин Вартанов, но не уточняет его статуса. По информации газеты, мера пресечения ему еще не избиралась.

Как рассказал собеседник издания, «224-й летный отряд» обеспечивал перевозку грузов военного и двойного назначения во Вьетнам, Сирию, Алжир, Эфиопию, Камбоджу и другие страны по заказу «Рособоронэкспорта».

По его словам, при помощи фирмы-посредника руководство компании многократно завышало стоимость логистических услуг, а деньги выводило в несколько ближневосточных банков. По предварительным данным, потери «Рособоронэкспорта» могут оцениваться в несколько сотен миллионов до 2 млрд рублей.

Доследственная проверка проводилась по заявлению «Рособоронэкспорта». Более точная сумма ущерба станет известна после экспертизы.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей