Житель Красноярска, притворившись прокурором, вымогал деньги у военного, который переписывался с несовершеннолетней
Житель Красноярска, притворившись прокурором, вымогал деньги у военного, который переписывался с несовершеннолетней
1 февраля 2018, 9:30
1361 просмотр

В Красноярске Железногорский городской суд приговорил к двум годам лишения свободы условно местного жителя, который, представившись прокурором, вымогал деньги у военного, переписывавшегося со несовершеннолетней девушкой, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Мужчину признали виновным по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК (покушение на мошенничество в крупном размере). Суд также назначил обвиняемому два года испытательного срока.

По версии следствия, 37-летний красноярец узнал, что местный военнослужащий ведет интимную переписку с несовершеннолетней девушкой. Подсудимый назначил военному встречу и пришел на нее в форме, внешне схожей с формой работника прокуратуры.

Представившись прокурором, мужчина пообещал за 300 тысяч рублей решить проблемы с отцом девушки, с которой переписывался военнослужащий. Подсудимый также пригрозил военному, что если тот откажется платить деньги, то потеряет место службы.

«Будучи обманутым относительно должностного положения преступника, а также наличия заявления отца несовершеннолетней девушки, опасаясь привлечения к уголовной ответственности и увольнения с военной службы, молодой человек на предложение осужденного согласился», — сообщает прокуратура.

После этого потерпевший в течение двух месяцев пытался получить кредит в разных банках Железногорска и Красноярска, чтобы отдать подсудимому нужную сумму. Однако военному не удалось найти деньги, и он попросил подсудимого показать ему заявление отца девушки, которое тот подал в правоохранительные органы. Осужденный отказался это делать и потербовал от военного немедленно дать ему 10 тысяч рублей. Потерпевший согласился отдать ему эту сумму, а после этого пришел в полицию с заявлением на подсудимого.

Во время следствия мужчина отказался признавать вину и говорил, что преследовал благие намерения, пытаясь помешать общению военного с несовершеннолетней.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей