Клубы в Москве и Петербурге отменили концерты Захара Мая после кампании в СМИ
Клубы в Москве и Петербурге отменили концерты Захара Мая после кампании в СМИ
1 февраля 2018, 23:02
798 просмотров

Московский клуб «Швайн» и петербургский клуб Zoccolo 2.0 отменили концерты украинского музыканта Захара Мая после критической кампании в крупных СМИ.

Концерт в Москве должен был состояться 9 февраля, в Петербурге — 14 февраля.

Кампания против выступлений Мая началась со статьи специального корреспондента «Комсомольской правды» Дмитрия Стешина «Зимние гастроли русофобов в теплой Москве», который осуждает «оголодавшего и замерзшего самостийника», приводя цитаты из его соцсетей и песен. Впоследствии материал с тезисами, совпадающими с упомянутыми Стешиным, выпустил телеканал «Россия».

Администрация клуба «Швайн» направила Маю сообщение об отмене концерта. «Запланированные в клубе "Швайн" Ваши выступления вызвали крайне негативный резонанс, Вашим выступлениям придали политическую окраску, а администрацию клуба публично (на уровне прессы и центральных каналов ТВ) обвинили в разжигании межнациональных конфликтов и многом другом», — говорится в сообщении.

«Информацию о причинах отмены концерта Вы можете найти в СМИ, — пишут администраторы клуба Zoccolo 2.0. — Обращаем Ваше внимание на то, что позиция администрации клуба далеко не всегда совпадала и совпадает с мнениями авторов того или иного контента, представленного на нашей сцене. Клуб не имеет возможности мониторить личные аккаунты артистов с целью выявления их политических взглядов, оставаясь площадкой для выступлений и не более того. Это, однако, не отменяет того, что мы также как и многие из Вас, считаем неприемлемыми с морально-этической точки зрения некоторые публичные высказывания Захара Мая, опубликованные на днях в СМИ и вызвавшие широкий общественный резонанс».

25 февраля Захар Май должен выступить в московском Gogol Club.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей