Самарский школьник рассказал, что напал на колледж с файерами и винтовкой из-за завышенных требований родителей
Самарский школьник рассказал, что напал на колледж с файерами и винтовкой из-за завышенных требований родителей
1 февраля 2018, 15:01
604 просмотра

Самарский школьник, который пронес в колледж две пневматические винтовки и разбросал дымовые шашки, объяснил свое поведение завышенными ожиданиями родителей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя департамента образования администрации города Лилию Галузину, которая приводит слова подростка.

Как рассказывает Галузина, молодому человеку было трудно соответствовать требованиям в семье и он «находился в большом напряжении». «Это был, так сказать, выход, поза», — объяснила чиновница.

По ее словам, директор и классный руководитель школьника настаивают, что в основе его поступка лежало возникшее непонимание с родителями. Галузина добавила, что подросток не конфликтовал с учителем и другими детьми, а также получал хорошие оценки.

25 января подросток 2002 года рождения пронес две пневматические винтовки в здание колледжа на улице Советской Армии, где обучались дети из 16 классов школы №46, которая находится в аварийном состоянии.

«Волга Ньюс» пишет, что девятиклассник разбросал в здании две дымовые шашки, достал винтовки из чехла и встал с ними, держа по винтовке в каждой руке. Подростка обезвредили студенты колледжа, которые занимались в соседней аудитории. В результате происшествия никто не пострадал.

Сейчас молодой человек занимается на дому и отсылает домашнее задание учителям. Начальник отдела по делам несовершеннолетних управления МВД России по Самаре Татьяна Бояркина говорила, что вопрос о наказании ребенка пока находился в стадии обсуждения.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей