В Москве задержали подозреваемого в повреждении камеры видеоблогера Грэма Филлипса на акции Навального
В Москве задержали подозреваемого в повреждении камеры видеоблогера Грэма Филлипса на акции Навального
2 февраля 2018, 17:13
426 просмотров

Полицейские задержали подозреваемого в повреждении камеры британского видеоблогера Грэма Филлипса на оппозиционной акции в Москве 28 января, сообщает пресс-службуа столичного управления МВД.

Ранее сообщалось, что полиция возбудила дело по статье 167 УК (умышленное повреждение чужого имущества) после заявления Филлипса о том, что во время акции 28 января на Пушкинской площади в результате конфликта неизвестный сломал ему камеру. Сумму ущерба оценили в 27 тысяч рублей.

Филлипс рассказывал, что во время митинга он записывал видео для своего материала, когда его окружили сторонники оппозиционного политика Алексея Навального, которые стали критиковать журналистскую деятельность британца и «выкрикивать оскорбления». По словам Филлипса, во время спора один из мужчин набросился на видеоблогера, сломал ему камеру и скрылся с места происшествия.

Филипс сотрудничал с российскими государственными телеканалами Russia Today и «Звезда» и снимал репортажи для поддерживающего ЛНР и ДНР информагентства ANNA-News во время конфликта на востоке Украины.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей