«Интерфакс»: в Петербурге задержали лидера «Священной лиги святого Георгия» за нападение с ножом и пистолетом
«Интерфакс»: в Петербурге задержали лидера «Священной лиги святого Георгия» за нападение с ножом и пистолетом
2 февраля 2018, 17:56
844 просмотра

В Петербурге полицейские задержали руководителя общественной организации, который напал на свою подчиненную с ножом и пистолетом (статья 119 УК), сообщается на сайте местного управления МВД.

По информации ведомства, 31 января в полицию обратилась 32-летняя сотрудница общественной организации, которая рассказала, что утром на работе руководитель без объяснения причин выстрелил в ее сторону из предмета, похожего на пистолет. Затем, держа в одной руке пистолет, а в другой нож, стал приближаться к ней и угрожать физической расправой.

МВД сообщает, что полицейские задержали 42-летнего ранее судимого мужчину и отпустили под обязательство по явке.

Ведомство не уточняет, главу какой организации задержали полицейские. Но, по информации «Интерфакса», фигурантом уголовного дела стал председатель фонда «Священная лига святого Георгия». По информации изданий, фонд возглавляет Сергей Егоров.

«Священная лига святого Георгия» на сайте организации называется «фондом возрождения христианских ценностей». Организация, возглавляемая Егоровым, известна выступлениями в поддержку передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей