В Таганроге уволили преподавателя техникума после жалобы Медведеву на низкие зарплаты
В Таганроге уволили преподавателя техникума после жалобы Медведеву на низкие зарплаты
2 февраля 2018, 14:00
3057 просмотров

Руководство Таганрогского металлургического техникума уволило преподавателя Виктора Макаренко, который в письме премьер-министру Дмитрию Медведеву пожаловался на низкие зарплаты педагогов, сообщает 161.ru.

В 2016 году министерство образования Ростовской области утвердило ставку для педагогов в размере 8289 рублей. В своем обращении премьер-министру Макаренко указал, что точно такую же зарплату специалисты получали в 2012 году, и потребовал от ведомства и лично от губернатора объяснить, почему зарплата педагогов не индексируется уже шесть лет.

«Только для того, чтобы преподавателю по доходам дотянуться до прожиточного минимума в регионе (черты бедности), его зарплату должны поднять на 40%, но этого нет даже в намерениях», — говорится в обращении.

Преподаватель рассказал, что по сравнению со средней зарплатой по региону, которая составляет 26400 рублей, педагог получает в разы меньше, а работать на три ставки невозможно.

В Министерстве общего и профессионального образования изданию сообщили, что преподавателя уволили после 40 лет работы в техникуме не из-за письма Медведеву, а за «накопившиеся дисциплинарные проступки». В учебном заведении прокомментировать увольнение Макаренко отказались.

В августе 2016 года Медведев, отвечая на вопрос о низких зарплатах преподаватей, посоветовал учителям ради более высоких доходов сменить профессию и уйти, например, в бизнес.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей