СК завел дело из-за смерти 37-летней жительницы Подмосковья, поступившей в больницу из квартиры матери со следами от наручников
СК завел дело из-за смерти 37-летней жительницы Подмосковья, поступившей в больницу из квартиры матери со следами от наручников
2 февраля 2018, 14:16
1326 просмотров

Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (часть 4 статьи 111 УК) в связи с гибелью 37-летней жительницы подмосковного города Рошаль, сообщает ведомство.

Имя умершей не уточняется, но, вероятно, речь идет об Ирине Москвитиной. 27 января она поступила в больницу со «следами в области запястий и кровоподтеки в области головы, характер и происхождение которых устанавливается», а позже скончалась.

Установлено, что женщина «продолжительное время» употребляла наркотики, отмечает ведомство.

«Необходимо особо отметить, что достоверных данных о том, что смерть женщины носит криминальный характер в настоящее время нет», — подчеркивает Следственный комитет.

Не уточняется, установлены ли подозреваемые по делу. Паблик Mash писал, что женщина перед смертью жила с матерью, и когда полицейские приехали в ту квартиру, то обнаружили там «наручники, цепь, какие-то палки и кровь повсюду».

«Стали опрашивать соседей и выяснили, что у погибшей была очень строгая мать. Например, когда она уходила на работу, то сажала Ирину на цепь (в прямом смысле), чтобы та не вела разгульный образ жизни», — писал Mash.

Источник «Комсомольской правды» в правоохранительных органах рассказал, что «поначалу мать умершей всерьез подозревали в убийстве».

«Но мама объяснила, что дочь — законченная наркоманка. Денег на лечение у них не было, и поэтому они использовали наручники по обоюдному согласию, чтобы не сорваться во время ломок. Сейчас проводится экспертиза, которая должна определить причину смерти. По предварительным данным, никаких повреждений внутренних органов не было. Женщину доставили из дома, но ничто не указывает на то, что смерть наступила в результате побоев. И свежих наркотиков в крови не было, так что вряд ли это передозировка», — продолжал собеседник газеты.

Впрочем, знакомые и близкие Москвитиной в разговоре с РИА «Новости» сомневались, что женщина действительно много употребляла наркотики. Собеседники агентства посчитали также, что ее мать не могла сажать дочь на цепь.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей