Мосгорсуд отменил штрафы подростку, который забрался на столб на акции 26 марта
Мосгорсуд отменил штрафы подростку, который забрался на столб на акции 26 марта
Навальный
2 февраля 2018, 19:50
924 просмотра

Московский городской суд отменил два штрафа подростку, который забрался на столб на антикоррупционном митинге 26 марта и 2 апреля был задержан на несогласованной акции, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Анастасию Саморукову.

По словам адвоката, судья Мосгорсуда Ольга Панкова вернула оба дела на новое рассмотрение из-за серьезных процессуальных нарушений, допущенные при рассмотрении дел комиссией по делам несовершеннолетних.

Молодого человека задержали 26 марта вместе с двумя товарищами. В отношении всех троих составили протоколы по статье 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции).

В апреле всех троих задержали, когда они давали интервью немецкому телеканалу ZDF о своем первом задержании. Тогда в отношении задержанных составили протоколы о нарушении порядка проведения мероприятия, создавшем помехи для транспорта или инфраструктуры (часть 3 статьи 20.2 КоАП).

Комиссия по делам несовершеннолетних оштрафовала подростка по первому эпизоду на тысячу рублей, по второму — на десять тысяч рублей. В мае Басманный суд признал оба решения комиссии законными.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей